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Déjeuner Culinaire 2018 Autor: Robert Heuss
Bearbeitet: 19.01.2018 durch HN
La brigade de cuisine du Cheval Blanc de Diefmatten





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Anmeldeschluss:
Donnerstag, 25. Januar 2018



  • Datum: Donnerstag, 8. Februar 2018

    Besammlung: 11.00h, Basel, Bahnhof Süd, Meret Oppenheim-Strasse

    Abfahrt/Rückkehr: 11.15h Abfahrt / Rückkehr ca. 16.00h

    Mittagessen: Restaurant „Au Cheval Blanc“ in Diefmatten

    verantwortlich: Robert Heuss

    Teilnehmerzahl: 26-58

    Kosten: 85 CHF
    (Busfahrt / Apéro und Mittagessen mit drei Gängen / zu jedem Gang der passende Weiss- oder Rotwein / Mineralwasser, Café oder Tee / Trinkgelder)

    Anmeldeschluss: 25. Januar 2018



Wir haben vor sieben Jahren beschlossen, im Februar sei es zu kalt für einen schönen, gemütlichen Elsass-Ausflug. Da auch Essen ein Kulturgut ist, solle deshalb in diesem Monat ein festliches Mahl organisiert werden, möglichst in einem traditionellen Familienbetrieb. Dank den profunden gastronomischen Kenntnissen unseres Hoffotografen Rudi Niescher ist es uns gelungen, einen Betrieb zu finden, der in der 4. Generation von der gleichen Familie geführt wird!  Mit dem Cheval Blanc in Diefmatten (23 km südwestlich von Mulhouse, 55 km von Basel) gilt dies auch für 2018: Patrick Schliengers Grossvater stand schon im Cheval Blanc in der Küche, bereits als 12-Jähriger tat dies der heutige Chef bei seinem Vater. Nach gründlicher Ausbildung in den besten Häusern Frankreichs hat er 1990 den Betrieb übernommen. Unterstützt wird er von seiner Mutter Lily und seinem Neffen Olivier, der die 4. Generation verkörpert. Patrick Schlienger ist Mitglied der Chefs d'Alsace, Maître restaurateur et Maître Cuisinier de France.



Menü:

Trilogie d’amuses bouches à l’apéritif, Les Pains Maison
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Terrine Marbré de Lièvre farci au Foie gras maison Rouleaux de Légumes
Confiture d’oignons et Petites girolles
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Contre Filet de Bœuf Limousin sauce Pinot Noir d’Alsace
Garnitures de légumes et pommes de terre en gratin au Comté
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Crumble aux fruits accompagnés de Glace au Miel
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Petits fours et Mignardises de fin de repas
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