, hn

16. Mai 2023: Grand Chapitre, Confrérie de l'asperge

Wie jedes Jahr veranstaltet die Confrérie (Bruderschaft), die sich für die Förderung des Spargels in der Region einsetzt, ihr traditionelles Großes Kapitel. Gäste sind am Anlass willkommen. Man kann sich noch anmelden

 
Das ' Grand Chapitre' führt am Dienstag, den 16. Mai 2023 ab 18 Uhr im Kulturkomplex "Le RiveRhin" in Village-Neuf ihren jährlichen Gala-Dinner..
Dieser wird dieses Jahr von Pascal BRUNSTEIN, Küchenchef der Brasserie 5eme am Euro-Airport, zubereitet.
 
Was wird angeboten: 
 
Ein Menü für 65 €
mit Aperitif, 3-Gänge-Menü. Wasser, elsässischem Weißwein (Cuvée de l'asperge) nach Belieben, Kaffee und musikalische Unterhaltung während des ganzen Abends.
Im Laufe dieser Dinnershow werden neue Mitglieder der Spargelbruderschaft inthronisiert.
 
 
 
MENÜ
Aperitif
Crémant, Muscat d'Alsace, Bier, Limonaden, Häppchen.
***
Entenleberpastete, Chutney und Brioche
***
Weißer Spargel mit zwei Saucen, weißer Schinken aus dem Elsass
***
Erdbeer-Törtchen mit Eisquenelle
***
Getränke inbegriffen: Pinot blanc, Rotwein, Wasser, Bier und Kaffee (65 € pro Gast).
 
Sie können sich auf der folgenden Internet-Seite anmelden und die Teilnahmegebühr direkt online bezahlen:
 
 
Hier ein Bild aus früheren Tagen. Wie fast jedes Jahr werden Mitglieder der Elsass-Freunde-Basel in der Bruderschaft gerne aufgenommen. 
Hier auf dem Bild wurde Regula Adam (2. von links) und Daniel Braun (2. von rechts)aufgenommen. Beide ehemalige Vorstandsmitglieder.